sábado 27 diciembre 2025

Mercado Frutícola

Comité del Kiwi celebra 10 años de Mesa Fitosanitaria

Con la finalidad de reconocer la colaboración público-privada en la Mesa Fitosanitaria del Kiwi, que ha permitido el desarrollo de un trabajo clave para...

Cerezas; positivo análisis al programa de mejoramiento de variedades 100% chilenas

A la fecha son 116 las selecciones de cerezas con características promisorias desarrolladas por el Programa de Mejoramiento Genético (PMG) del Cerezo del Consorcio Tecnológico de...

FRUIT LOGISTICA se pospone a Abril 2022

De acuerdo a información de los organizadores del evento, “es probable que la situación empeore en muchos países de Europa debido a la cuarta...

Precaución, Araña Roja en cultivos frutales

La araña roja es un ácaro tetraníquido -Tetranychus urticae- que resulta especialmente agresivo para los frutales en general por tres razones; su corto ciclo...

Empresas; el eslabón de la cadena en la exportación de fruta

Cuatro empresas extranjeras y 4 nacionales controlan más del 50% de la exportación de frutas en Chile. Complejos agroindustriales con procesos de producción primaria,...

Producción de Paltas aumenta la emisión de gases de efecto invernadero

La huella de carbono de un alimento o proceso industrial se mide por el impacto en la emisión de gases de efecto invernadero que...

Nectarines, proyectan aumento del 7% en exportaciones

Con un positivo aumento en las exportaciones de fruta fresca, donde destacan cerezas, arándanos, manzanas, nueces y cítricos, se dio inicio a la temporada...

La importancia del potasio en la fruta que nos dará potasio

El Potasio (K) juega un papel especialmente crucial en una serie de procesos fisiológicos de vital importancia para el crecimiento, rendimiento, calidad y resistencia...

suscribete aqui

Regístrate y recibe en tu correo noticias de la Industria de la Fruta en Chile y el mundo.

Descarga Edición Digital PDF

spot_img