lunes 18 octubre 2021

Arándanos 4.0; fruto de buena polinización y uso de tecnologías

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Para quienes exportan o se relacionan con la producción de arándanos, saben que uno de los factores más relevantes que deben tener los alimento como las frutas, son siempre aquellos relacionados con la calidad...

Desalación o desalinización; alternativa de riego para la crisis hídrica

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"La búsqueda de nuevas fuentes de agua es fundamental para el sector agrícola. Una opción para nuestro país en esta materia, con más de 6 mil kilómetros de costa, es la desalación de agua...

Ultrasonido, radiografía la fruta fresca y mejora su calidad

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Ante la importancia que cada año tiene la industria hortofrutícola para nuestro país, es que la tecnología del ultrasonido de potencia en la fruta se presenta como un 'socio estratégico' para elevar tanto la...

Tren refrigerado transporta fruta fresca para exportación

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La compañía danesa Maersk, en su afán de convertirse en un integrador logístico de extremo a extremo, lanzó en Chile un tren para el servicio y transporte de cargas agroindustriales y fruta fresca de exportación...

Tecnología clave para una agricultura más sustentable

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La ciencia y la innovación son dos factores claves para tener una agricultura más sustentable en América Latina, según una de las propuestas planteadas durante un diálogo regional que se realizado en el marco...

Fruticultura IA; entre lo sostenible y lo sustentable

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En el viaje hacia una inteligencia artificial explicable, comprensible, imparcial y totalmente aplicable a los negocios, saber en qué orden aprenden los cerebros de las máquinas, es clave para poder acceder a la inteligencia...

Análisis del estudio empresarial del Agro modificado por Biotecnología

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El informe de investigación Mercado Global de Agro modificado por Biotecnología 2021, para esta ocasión incorpora el análisis de diferentes factores que aumentan el crecimiento del mercado. "Constituye tendencias, restricciones e impulsores que transforman...

Quintuplicaron producción de palta hass

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Organización agraria de Arequipa, Perú accedió a un Plan de Negocio para incursionar en el cultivo de palta y hoy producen 250 toneladas anuales. Su producto es comercializado a Asia, Europa y Estados Unidos....

Primer Banco de Germoplasma en Chile favorecerá a la industria citrícola

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Contar con material vegetativo sano, libre de plagas y enfermedades que aporte a la competitividad en la producción de cítricos del país, es el objetivo del primer Banco de Germoplasma que desarrolla la Pontificia...

Gestión de residuos agrícolas hacen crecer la economía

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En Canadá los agricultores buscan reducir los desechos, y los plásticos de origen vegetal son una alternativa cada vez más popular como parte de una bioeconomía canadiense en crecimiento. La creación de nuevas y...

El evento de las ciruelas secas de ChilePrunes al mundo

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Luego de un 2020 sin eventos, son más de 250 las personas -de distintas partes del mundo- ya inscritas a la EXPO Ciruelas Secas 2021, organizado por ChilePrunes y que se desarrollará de manera...

Nueva Ley de Eficiencia Energética; la vía de la producción sustentable en la AgroIndustria

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El negocio agrícola está cambiando y esto es gracias a la innovación y la tecnología, donde existe mayor control de los parámetros productivos, permitiendo una gestión integral del agua y energía mediante soluciones tecnológicas,...