viernes 9 mayo 2025

Noticias

Adaptación a la salinidad para una fruticultura sustentable 

Según la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación FAO, cerca de 400 millones de hectáreas pueden clasificarse como salinas...

Subsole ahora es de la californiana Frutura 

La exportadora de fruta fresca, envasados y congelados Subsole será parte integrante de una red que cuenta con operaciones en California, Perú y Uruguay. Frutura, compañía...

Packaging 3.0, el desafío de implementar una experiencia empresarial sustentable

En Chile se producen hasta 25 mil toneladas de desechos plásticos anuales, mientras que cada personas utiliza un promedio de 51 kilos de plástico...

Ofrecen 50 becas para primer diplomado en fruticultura «Araucanía Frutícola»

La certificación universitaria del diplomado Araucanía Frutícola estará a cargo de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales de la Universidad de La Frontera,...

Blueberries Chile impulsa a mejorar la competitividad del Arándano

El 7 de abril en el Centro de Conferencias Monticello, destacados expositores conversarán sobre los desafíos que enfrenta la industria y sus posibles soluciones...

Pérdidas millonarias por falta de agua y mano de obra

La falta de agua y la escasez de mano de obra, ha hecho que en Chile prioricen los frutales antes que la horticultura, ya...

Caída de la Cereza en el mercado chino augura un fin de año a la baja

Si bien la semana 9 de la actual temporada, es decir fines de febrero y comienzos de marzo, los precios de la Cereza chilena...

Lo mejor comienza ahora: se abre la temporada de vendimias 2022

La época de vendimia es una gran actividad viticultora de Chile. La cosecha de uvas se realiza todos los años y es parte de...

suscribete aqui

Regístrate y recibe en tu correo noticias de la Industria de la Fruta en Chile y el mundo.

Descarga Edición Digital PDF

spot_img