sábado 4 mayo 2024

Reportajes

El uso de Blockchain en la fruta y la agricultura

Los nuevos retos agrícolas pasan por solventar problemas como el aumento de la población, el cambio climático, inundaciones, sequías, desertificación, plagas y enfermedades, entre...

Fruticultura orgánica y la producción holística sostenible

Los productos etiquetados en la categoría “orgánico”, son aquéllos que han sido certificados como producidos con métodos de producción orgánica claramente definidos. En otras...

Sequía en Chile al 2050 será 3 veces mas intensa

Para el año 2050, el agua disponible en Chile se reducirá en un tercio en algunas regiones, según los modelos actuales, lo que extenderá...

Caqui, la fruta más sana de producción no barata

El cultivo de caqui en Chile tal vez sea el mejor resumen de lo que identifica a un frutal de nicho. Su destino se...

“Alimentos Desnudos”, la campaña que elimina envoltorios plásticos

"Food in the nude" o "Alimentos desnudos" significa el comienzo del fin para uso y mal uso del plástico en los supermercados y tiendas...

Para hogar y oficina; la otra vida del container de carga marítima

La versatilidad de los containers -contenedores marítimos- permite un amplio uso que va desde lo industrial, como un campamento minero o salas eléctricas, a...

Aclareo facilita adaptación de árboles frente al cambio climático

Investigadores del Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica (IFAPA), la Universidad de Granada, y el Instituto Pirenaico de Ecología...

El agro y las nuevas tecnologías que darán buenos frutos

De acuerdo a cifras de la ONU, se estima que en el año 2050 la población mundial alcance los 9.200 millones de personas; es decir, crecerá...

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