viernes 23 octubre 2020
Inicio Etiquetas FAO

Etiqueta: FAO

Manzanas, uvas, arándanos... y cientos de miles de estas y otras frutas producidas en Chile es posible encontrarlas en los más exóticos lugares del mundo. No por nada, Chile ocupa el primer lugar como exportador frutícola del hemisferio sur al mundo entero. De acuerdo...
América Latina y el Caribe aumentarán su cuota en la venta de alimentos al extranjero del 23% actual a un 25% en el año 2028, confirmándose como la mayor región exportadora, según las nuevas perspectivas de la FAO y la OCDE. La Organización...
Chile está a la altura de grandes potencias en lo que a conectividad se refiere. Con una geografía rica en climas y resultados alcanzados de la productividad de la tierra convertidos en frutos, y aunque no resulte fácil el proceso, la tecnología y comunicaciones han servido de fertilizantes. Una larga...
Los recursos hídricos en tierras chilenas, la cuantificación del uso de aguas residuales y de drenaje en la agricultura es un aspecto complejo de medir. De acuerdo a información entregada en la web de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en su sección...
Los sistemas de riego que existen en el mundo no superan a los que se trabajan a diario en las tierras chilenas. En su larga extensión y variable clima el riego en Chile tiene distintas y exigentes fórmulas que aportan resultados positivos dependiendo del lugar y el tipo de...
La FAO asegura que cerca del 55 por ciento de los alimentos que se desperdician en el mundo son frutas y verduras, algo importante y posible de combatir con emprendimientos como los relacionados con el procesamiento de la fruta, lo que ayudará también a hacer frente a todas las...
Los agricultores, usuarios de plaguicidas, pueden minizar la pérdida de producto, proteger su salud y el medio ambiente, y acceder a mercados exigentes cumpliendo el Límite Máximo de Residuos (LMR). La importancia de la correcta aplicación de productos fitosanitarios está reflejada en la gran cantidad de información existente y en...