viernes 5 junio, 2020
Inicio Etiquetas ONU

Etiqueta: ONU

El bajo consumo de estos alimentos es uno de los 10 principales factores de riesgo de mortalidad en el mundo, razón que incentivó apurar la celebración del Año Internacional de Frutas y Verduras en 2021, ya que inicialmente estaba contemplado para 2026. El...
De acuerdo a cifras de la ONU, se estima que en el año 2050 la población mundial alcance los 9.200 millones de personas; es decir, crecerá casi un 25% respecto a la población actual. Por tanto, es un reto para la agricultura buscar hoy soluciones que le permita contar con la...
Cada año en el mundo se intoxican cerca de 3 millones de personas por el uso de agrotóxicos. Mueren más de 220 mil; lo que significa 660 muertes por día; 25 muertes por hora. Las exposiciones a agrotóxicos apuntan a deficiencias en funciones neuromotoras y sensoriales....
A través de una selección de opciones basadas en la pertinencia territorial, mayor consumo y producción nacional, el Ministerio de Medio Ambiente lanzó la encuesta “Vota por la Fruta y Verdura más querida de Chile” y los resultados no se dejaron esperar dando el primer lugar a la sandía y el...
Cambiar la forma en la que la población mundial se alimenta, con más legumbres, frutas, verduras y frutos secos y con carne producida de forma sostenible, podría evitar para 2050 el equivalente a multiplicar por ocho las emisiones anuales de efecto invernadero que genera el transporte de...
América Latina y el Caribe aumentarán su cuota en la venta de alimentos al extranjero del 23% actual a un 25% en el año 2028, confirmándose como la mayor región exportadora, según las nuevas perspectivas de la FAO y la OCDE. La Organización...
Hace 23 años la Asamblea General de las Naciones Unidas ONU designó el 17 de junio como el Día Mundial de Lucha contra la Desertificación y Sequía para aumentar la sensibilización ciudadana y las acciones a nivel global y nacional en pos de revertir la degradación de las tierras...
La población mundial aumenta constantemente, y todos queremos comer, tener un techo, utilizar las carreteras y la infraestructura. Versus que cada año son extinguidas cerca de 24 mil millones de toneladas de suelo fértil, debido a la erosión, las construcciones, desastres naturales y otros provocados por la mano del...

Más noticias