Inicio Etiquetas FAO

Etiqueta: FAO

Chile está a la altura de grandes potencias en lo que a conectividad se refiere. Con una geografía rica en climas y resultados alcanzados de la productividad de la tierra convertidos en frutos, y aunque no resulte fácil el proceso, la tecnología y comunicaciones han servido de fertilizantes. Una larga...
Los recursos hídricos en tierras chilenas, la cuantificación del uso de aguas residuales y de drenaje en la agricultura es un aspecto complejo de medir. De acuerdo a información entregada en la web de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en su sección...
Los sistemas de riego que existen en el mundo no superan a los que se trabajan a diario en las tierras chilenas. En su larga extensión y variable clima el riego en Chile tiene distintas y exigentes fórmulas que aportan resultados positivos dependiendo del lugar y el tipo de...
La FAO asegura que cerca del 55 por ciento de los alimentos que se desperdician en el mundo son frutas y verduras, algo importante y posible de combatir con emprendimientos como los relacionados con el procesamiento de la fruta, lo que ayudará también a hacer frente a todas las...
Los agricultores, usuarios de plaguicidas, pueden minizar la pérdida de producto, proteger su salud y el medio ambiente, y acceder a mercados exigentes cumpliendo el Límite Máximo de Residuos (LMR). La importancia de la correcta aplicación de productos fitosanitarios está reflejada en la gran cantidad de información existente y en...
La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) dio el vamos al lanzamiento en Nueva York de la Iniciativa Global de la ONU sobre el empleo decente para los jóvenes, que incluye un enfoque en la promoción de oportunidades de empleo dignos para los...
A pesar de los desastres naturales que ha afectado a todo nuestro país, Chile ocupa el tercer lugar a nivel mundial en la repoblación de bosques, de acuerdo a un informe entregado por la Organización de la ONU para la Agricultura y la Alimentación. Superado sólo por China y Australia,...
El altramuz, también conocido como lupín o lupino es una semilla oleaginosa que en Chile se produce en cantidades que durante años nos ha permitido ocupar el 2º lugar del total de la producción a nivel mundial, siendo exportado a Portugal, España, Italia, Grecia, y a las poblaciones de...
No sé ustedes, pero yo tengo la sensación de que últimamente cada día representa algo, todo el tiempo escucho “hoy es el día mundial de esto”, “mañana es el día internacional de aquello”, pero  ¿quién define estos días y cuál es la diferencia entre un día mundial y un día...