miércoles 17 septiembre 2025

Reportajes

La importancia de impulsar el Upcycling Alimentario en Chile

Un proyecto que busca implementar el Upcycling Alimentario como una solución sostenible para evitar el desperdicio de alimentos y promover la economía circular, reunió más de...

Aerogel orgánico, el packaging que revolucionará la exportación de frutas frescas

El aerogel orgánico es un innovador biopackaging creado a partir de celulosa extraída de residuos agrícolas, y se perfila como una solución clave para...

La importancia del sello SIPAM en el patrimonio agrícola 

En 2011, la FAO reconoció la agricultura del Archipiélago de Chiloé como un SIPAM, convirtiéndose en el primer sitio en Chile y Latinoamérica. El...

Arándano rojo chileno marca presencia en mercados internacionales

Chile se está consolidado como el único país de América Latina con producción comercial de arándano rojo, una hazaña que se explica por la...

Acuerdo CEPA entre Chile e India tiene un Cuarto Adjunto

Con la finalidad de establecer coordinaciones y seguimiento de las negociaciones del Acuerdo de Asociación Económica Integral (CEPA) entre Chile e India, la Subsecretaría...

El membrillo resurge en la Patagonia 

El membrillo; un frutal relegado a márgenes de chacras o hileras junto a acequias, comienza a resurgir en las tierras de la Patagonia. Su...

Kuehne+Nagel: a mayor logística mayores desplazamientos

Kuehne+Nagel, el grupo logístico con sede en Suiza tiene sus ojos puestos en el crecimiento de centros logísticos en Chile. Este año se expandirá...

Caqui y Mancaqui, frutos de nicho con escala limitada

El cultivo de Caqui y Mancaqui en Chile representan, quizás, el mejor ejemplo de lo que se conoce como un frutal de nicho. Es...

suscribete aqui

Regístrate y recibe en tu correo noticias de la Industria de la Fruta en Chile y el mundo.

Descarga Edición Digital PDF

spot_img