sábado 19 junio 2021
Inicio Blog Página 3
Durante los años 2019 y 2020, la Comisión Asesora de Revisión del RSA -donde ChileAlimentos representa al sector privado-, junto con la colaboración del Subcomité Multisectorial de Codex Alimentarius de Regímenes Especiales de Chile, se trabajaron varias modificaciones regulatorias relacionadas a fórmulas Infantiles, nuevas definiciones de café soluble, así...
Este año ha sido nombrado por la ONU como el Año Internacional de las Frutas y Verduras. Mientras que, "Mantener al mundo abastecido" rezaba el lema del Southerm Hemisphere Fresh Fruit Trade Congress, organizado por la Asociación de Exportadores de Fruta Fresca del Hemisferio Sur, SHAFFE, celebrado recientemente. Fue en...
Organización agraria de Arequipa, Perú accedió a un Plan de Negocio para incursionar en el cultivo de palta y hoy producen 250 toneladas anuales. Su producto es comercializado a Asia, Europa y Estados Unidos. La ubicación del Perú como exportador de paltas al mundo lo sitúa en el tercer...
Contar con material vegetativo sano, libre de plagas y enfermedades que aporte a la competitividad en la producción de cítricos del país, es el objetivo del primer Banco de Germoplasma que desarrolla la Pontificia Universidad Católica de Valparaíso, con el apoyo de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA). El...
En Canadá los agricultores buscan reducir los desechos, y los plásticos de origen vegetal son una alternativa cada vez más popular como parte de una bioeconomía canadiense en crecimiento. La creación de nuevas y emocionantes opciones para los agricultores canadienses, al tiempo que los apoya en la gestión responsable...
En total, las exportaciones de fruta fresca chilena -entre enero y febrero 2021- alcanzaron las 680.200 toneladas; equivalente a USD 2.307 millones FOB (Free On Board) -cláusula de comercio internacional conocida como Incoterm- que se utiliza para operaciones de compraventa en las que el transporte de la mercancía se...
A pesar de los imprevistos meteorológicos de los últimos tiempos, las positivas proyecciones en la producción de Kiwi para este año son altas, aunque sigue existiendo preocupación respecto a la incertidumbre que aún hay en los mercados producto de la pandemia del Covid-19, sus rebrotes y nuevas cepas. No cabe...
Luego de un 2020 sin eventos, son más de 250 las personas -de distintas partes del mundo- ya inscritas a la EXPO Ciruelas Secas 2021, organizado por ChilePrunes y que se desarrollará de manera virtual, el miércoles 24 de marzo. “El 2020 y los últimos meses han sido difíciles, pero...
Chile es uno de los países que más plásticos consume en el mundo, generando cerca de 21.000 toneladas diarias y cada habitante es responsable de 1,1 kg de residuos al año, según el organismo Waste Atlas. Cifras preocupantes que gatillan el desarrollo de un bioplástico a base del azúcar...
El informe WAPA 2021 asegura -entre otros- que Chile sigue siendo el mayor productor de manzanas del hemisferio sur durante este año, con 1.512 millones de toneladas, mientras que la pera chilena tuvo una fuerte baja del 3%. La Asociación Mundial de la Manzana y la Pera (WAPA) ha publicado...
El negocio agrícola está cambiando y esto es gracias a la innovación y la tecnología, donde existe mayor control de los parámetros productivos, permitiendo una gestión integral del agua y energía mediante soluciones tecnológicas, que tienen como base una plataforma online -usando el IoT (Internet of Things) como herramienta...
Reducen la huella hídrica las nanoburbujas de oxígeno generadas por la empresa Kapicua -parte del Grupo Laevo-,  y lo más importante es que mejoran la calidad de la producción de frutas frescas además de ser eficiente en el ahorro del consumo de agua para el riego. Kapicua, pionera en investigación...