sábado 13 septiembre 2025

Economía

Exportación de fruta fresca aumentó 4,4 %

La exportación de fruta fresca durante la temporada 2024-25 alcanzó un crecimiento de un 4,4 % respecto a la temporada anterior y registra ingresos...

Pulpa de Achachairú, de Bolivia a los EEUU 

Pulpa de Achachairú (Garcinia humilis) es el concentrado de un fruto típico de Bolivia de color blanco y dos semillas, comestible y de sabor...

Arándano rojo chileno marca presencia en mercados internacionales

Chile se está consolidado como el único país de América Latina con producción comercial de arándano rojo, una hazaña que se explica por la...

Tánger, Marruecos será sede del XXXVIII Seminario internacional de frutos rojos

El Seminario Internacional Blueberries Consulting 2025, se realizará el 10 de septiembre en el Hotel Royal Tulip City Center de Tánger, Marruecos; localidad que...

Egipto apuesta por los arándanos 

Egipto ha pasado de estar en el radar figurativo de la industria de los arándanos a estar firmemente en los planes de numerosas empresas...

Volumen de frutas exportadas aumenta 18,4% 

Entre septiembre 2024 y abril 2025, las frutas exportadas registraron 7,39 mil millones de dólares FOB, con un crecimiento de 1,3%, lo que equivale...

El membrillo resurge en la Patagonia 

El membrillo; un frutal relegado a márgenes de chacras o hileras junto a acequias, comienza a resurgir en las tierras de la Patagonia. Su...

Caqui y Mancaqui, frutos de nicho con escala limitada

El cultivo de Caqui y Mancaqui en Chile representan, quizás, el mejor ejemplo de lo que se conoce como un frutal de nicho. Es...

suscribete aqui

Regístrate y recibe en tu correo noticias de la Industria de la Fruta en Chile y el mundo.

Descarga Edición Digital PDF

spot_img