miércoles 4 diciembre 2024

Alza de temperatura: Nuevas condiciones para la fruta fresca que viajará a los Estados Unidos

El Protocolo de Alza de Temperatura establecido entre la Asociación de Exportadores de Frutas de Chile (Asoex) y el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA), establece que “la temperatura mínima de pulpa de la fruta para fumigar debe ser mayor a 40º F (4.4º C) al momento de la medición realizada por el USDA en el Terminal”.

Ante tal situación, la filial chilena de Mediterranean Shipping Company (MSC) fijó condiciones ligadas al “Servicio Alza de Temperatura”, lo que guarda relación a los embarques de arándanos y uvas desde los puertos de Valparaíso y Coronel con destino a Philadelphia, Gloucester y Los Angeles.

En este sentido, y según destaca MSC Chile, aquellos que opten por la prestación deberán indicar en su Customer Service -vía email- si su carga requiere del Protocolo de Alza de Temperatura. 

Para las cargas que lo soliciten, y dentro de los 6 días posteriores al zarpe de la nave, MSC consultará por las instrucciones de alza de temperatura, donde el cliente tendrá que elegir entre “Indicar alzas de temperatura específicas para su fruta” o “Confirmar las alzas sugeridas por MSC”.

En el caso que la carga sea vía Cristóbal, MSC fijó tres incrementos, que en el caso de la uva es de 2ºC, 4ºC y 5.5ºC, mientras que para el arándano se sitúa en 1.2ºC, 3.4ºC y 4.5ºC. Por su parte, de ser vía Caucedo, MSC estableció aumentos de 2.5ºC y 5.5ºC para la uva y de 2.5ºC y 4.5ºC para el arándano.

Para el caso de Valparaíso, los embarques que zarpen desde el Puerto de Valparaíso serán trabajados en el Terminal Pacífico Sur (TPS) de manera semanal, lo que estará sujeto al itinerario de la nave ligada al servicio.

En tanto, en el Puerto de Coronel, los buques asignados a la prestación operarán en Coronel (CNL) de manera semanal, lo que dependerá de la disponibilidad del navío establecido para el transporte del producto frutícola.

Finalizando, MSC destaca “la reserva debe ser confirmada con puerto USPHL, USPHL FD USGLC o USLAX para que el servicio se concrete. Si no es confirmada de esta manera, todos los beneficios informados anteriormente no serán efectivos, ya que correspondería a un embarque normal”.

Fuente: https://portalportuario.cl/msc-establece-servicio-alza-de-temperatura-para-embarques-de-fruta-desde-valparaiso-y-coronel/

suscribete aqui

Regístrate y recibe en tu correo noticias de la Industria de la Fruta en Chile y el mundo.

Descarga Edición Digital PDF

spot_img