jueves 10 octubre 2024

Formación de trabajadores para mejora en la exportación

Cotraporchi y Frutas de Chile acuerdan formación de trabajadores para temporada 2024-2025 

Con el objetivo de avanzar en lo que será la nueva temporada de envíos de frutas para el periodo 2024-2025 la directiva de Frutas de Chile representada por su presidente Iván Marambio,  junto al gerente general de la entidad, Miguel Canala-Echeverría, sostuvieron una reunión con los dirigentes de la Confederación de Trabajadores Portuaria de Chile (Cotraporchi) pertenecientes al Puerto de Valparaíso.

“Como Frutas de Chile esta reunión con los dirigentes de Cotraporchi fue muy positiva, pues no sólo pudimos conocer de qué manera se están preparando los trabajadores portuarios, sino que también analizar juntos aquellos desafíos que nos depara este nuevo ejercicio, donde tendremos mayores volúmenes de frutas”, reconocio Iván Marambio, presidente de Frutas de Chile.

En el mismo sentido,“esta temporada 2024-2025 tenemos desafíos fitosanitarios que nos obligan a extremar la preparación de todos quienes intervienen en el proceso de exportación. No podemos dejar nada al azar, y en eso hemos estado trabajando con productores, exportadores, autoridades nacionales e internacionales, y actores de la cadena logística, donde los trabajadores portuarios son claves”, asegura Canala-Echeverría. 

Por su parte, Sergio Baeza, presidente de Cotraporchi, reconoce la visita, y asegura que lo que buscan es “hacer crecer la producción en una campaña que viene con bastante trabajo para los trabajadores portuarios en los distintos puertos del país”. 

De acuerdo con Baeza, una de las formar para prepararse es a través de cursos y capacitaciones. “Nos estamos preparando con cursos para mejorar la condiciones del embarque. Son casi lo mismos trabajadores del año pasado y creemos que la campaña se desarrollará bien porque siempre les hemos dado todas las garantías a los fruteros que realizan sus embarques desde Coquimbo a Valparaíso”, destaca.

El titular de Cotraporchi reconoce que el trabajo con Frutas de Chile ha sido clave. “Lo que más destacó es que estamos atentos, como trabajadores portuarios a una buena coordinación para que la fruta llegue a la hora, y así se pueda embarcar lo mejor posible”, concluyó.

Fuente: https://portalportuario.cl/contraporchi-y-frutas-de-chile-se-preparan-para-temporada-fruticola-2024-2025/

Descarga Edición Digital PDF

spot_img