miércoles 24 abril 2024

Actualidad Internacional

Caqui, la fruta más sana de producción no barata

El cultivo de caqui en Chile tal vez sea el mejor resumen de lo que identifica a un frutal de nicho. Su destino se...

“Alimentos Desnudos”, la campaña que elimina envoltorios plásticos

"Food in the nude" o "Alimentos desnudos" significa el comienzo del fin para uso y mal uso del plástico en los supermercados y tiendas...

Agrofood West Africa celebrará su 6ª edición

Basado en desarrollos optimistas del mercado, Agrofood West Africa 2019 presentará empresas de más de 17 países; fieles representantes reconocidas marcas, productos y servicios,...

Chaura, el arándano chileno que puede reemplazar la aspirina

Su nombre no dice mucho, su popularidad aún menos, pero la Chaura -Gaultheria pumila- es uno de los frutos precolombinos que prevalece con los...

Para hogar y oficina; la otra vida del container de carga marítima

La versatilidad de los containers -contenedores marítimos- permite un amplio uso que va desde lo industrial, como un campamento minero o salas eléctricas, a...

Aclareo facilita adaptación de árboles frente al cambio climático

Investigadores del Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica (IFAPA), la Universidad de Granada, y el Instituto Pirenaico de Ecología...

El agro y las nuevas tecnologías que darán buenos frutos

De acuerdo a cifras de la ONU, se estima que en el año 2050 la población mundial alcance los 9.200 millones de personas; es decir, crecerá...

Xylella fastidiosa, la bacteria asesina de los leñosos

La Xylella fatidiosa es conocida vulgarmente como el ébola árboles leñosos -como el caso de olivares, almendros y parronales-, es en realidad una enfermedad provocada por...

Descarga Edición Digital PDF

spot_img