jueves 25 abril 2024

Reportajes

Nanoburbujas de oxígeno mejoran productividad agrícola

Reducen la huella hídrica las nanoburbujas de oxígeno generadas por la empresa Kapicua -parte del Grupo Laevo-,  y lo más importante es que mejoran...

Tubérculos andinos; papas con historia y sabor

Las milenarias papas andinas -cultivadas a más de 3500 metros sobre el nivel del mar- podrían ser consideradas alimentos nutracéuticos ya que poseen un...

¿Porqué la manzana chilena vale mas que la Argentina?

Un razonamiento lineal da cuenta de que, por lo general, a mayores costos internos mayores deberían ser los precios en destino. Pero este concepto...

Tendencias agrícolas al 2021

Aunque en los últimos años hemos asistido a importantes cambios, cada vez son más las novedades que llegan. La agricultura inteligente no deja de...

Agricultura Inteligente; la nueva apuesta del mercado

Cuando hablamos de agricultura inteligente nos referimos a la aplicación de las nuevas tecnologías al ámbito agrícola. Se trata de incorporar las últimas innovaciones...

Cal de chorito; el neutralizante de la tierra

La cal agrícola se ha convertido en una herramienta indispensable en la agricultura y, particularmente, en el sur de Chile, debido a su poder...

“Blueberries”, guía práctica para cultivo del arándano

Escrito por Jorge Retamales y James Hancock, el libro 'Blueberries', una guía práctica para el cultivo de los arándanos, se ha convertido en un...

Navieras y los desafíos operacionales para temporada 2021 de la fruta fresca de exportación

“Una de las solicitudes para la próxima temporada de cerezas es que higienicemos, que es un concepto un poco raro, pero es como sanitizar,...

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