jueves 2 octubre 2025

Opinión

El Upcycling Alimentario como solución sostenible 

El Upcycling Alimentario se conoce también como “super reciclaje de alimentos” y consiste en reutilizar desperdicios de la industria alimentaria y convertirlos en nuevos...

Optimización de reservas para poscosecha en la vid 

La poscosecha en la vid de mesa constituye un período fisiológico clave, en el cual la planta acumula reservas estructurales, energéticas y hormonales indispensables...

Anuario de Frutos Secos 2025, destaca las tendencias de la industria

La última edición del tradicional Anuario de Frutos Secos, destaca la caída del 5% a nivel global en las exportaciones de nueces. Además presenta...

Misión comercial en Panamá realiza networking de la fruta fresca chilena

Una delegación cuya misión comercial ha sido promover la fruta fresca chilena visitó Panamá, realizando actividades de networking con representantes de la región.   Una...

Ley de I+D ofrece nuevas oportunidades para la industria de la fruta 

De acuerdo a expertos, cada vez más pymes entienden que la innovación no es un lujo reservado para unos pocos, sino que es una...

Acusan a Perú por entrada de la mosca del Mediterráneo a Chile

Desde la Cámara de Senadores, parlamentarios manifestaron que frutas peruanas serían las responsables de una plaga de la mosca del Mediterráneo que entró al...

La importancia del sello SIPAM en el patrimonio agrícola 

En 2011, la FAO reconoció la agricultura del Archipiélago de Chiloé como un SIPAM, convirtiéndose en el primer sitio en Chile y Latinoamérica. El...

Caqui y Mancaqui, frutos de nicho con escala limitada

El cultivo de Caqui y Mancaqui en Chile representan, quizás, el mejor ejemplo de lo que se conoce como un frutal de nicho. Es...

suscribete aqui

Regístrate y recibe en tu correo noticias de la Industria de la Fruta en Chile y el mundo.

Descarga Edición Digital PDF

spot_img