sábado 13 septiembre 2025

Opinión

Ley de I+D ofrece nuevas oportunidades para la industria de la fruta 

De acuerdo a expertos, cada vez más pymes entienden que la innovación no es un lujo reservado para unos pocos, sino que es una...

Acusan a Perú por entrada de la mosca del Mediterráneo a Chile

Desde la Cámara de Senadores, parlamentarios manifestaron que frutas peruanas serían las responsables de una plaga de la mosca del Mediterráneo que entró al...

La importancia del sello SIPAM en el patrimonio agrícola 

En 2011, la FAO reconoció la agricultura del Archipiélago de Chiloé como un SIPAM, convirtiéndose en el primer sitio en Chile y Latinoamérica. El...

Caqui y Mancaqui, frutos de nicho con escala limitada

El cultivo de Caqui y Mancaqui en Chile representan, quizás, el mejor ejemplo de lo que se conoce como un frutal de nicho. Es...

Frutillas causantes de hepatitis A

Producto de la “Investigación de dos brotes de infecciones por el virus de la hepatitis A relacionados con fresas frescas y congeladas importadas de...

La palta será la fruta estrella al 2030  

La palta se convertirá en la fruta tropical más comercializada al 2030. Así lo asegura el informe sobre Perspectivas Agrícolas 2021-2030 de la Organización...

Proyecciones y desafíos de la industria de los frutos secos

Chile es un importante productor de frutos secos, como nueces, almendras, avellanas, pistachos y castañas. Los productores chilenos exportan la mayor parte de su...

De vuelta al origen, la madera es el embalaje más sostenible

La madera es la opción de embalaje para frutas y hortalizas más sostenible, asegura un estudio de la Universidad Politécnica de Valencia (UPV), confirmando...

suscribete aqui

Regístrate y recibe en tu correo noticias de la Industria de la Fruta en Chile y el mundo.

Descarga Edición Digital PDF

spot_img