viernes 5 junio, 2020
A diferencia de los humanos, los sistemas de automatización no se cansan y, lo más importante es que no son susceptibles a las enfermedades. La automatización se ha convertido en una herramienta crítica para reducir los riesgos del personal, de acuerdo al...
"El sector agrícola, principalmente todo lo relacionado con la producción de los alimentos, presenta una oportunidad para el desarrollo de nuevos emprendimientos, principalmente entre los jóvenes..." PERFRUTS. Entidades integrantes del Comité de Gestores Capital Humano del Programa Fruticultura Sustentable PERFRUTS, trabajan para mejorar...
La escasez de agua se ha convertido en el nuevo dolor de cabeza de los actores frutícolas; mientras que los productores se preparan para enfrentar situaciones de crisis por la pandemia del covid19, continúan trabajando con normalidad -ajustados a las actuales normas de higiene por prevención del...
Una fruta es la parte de la planta que contiene las semillas. Por tanto, botánicamente hablando, el tomate es una fruta a pesar de que no se suela servir en el postre. La confusión viene de que en el siglo XIX esta controversia popular llegó a...
Viveros continúan sus labores como base de la cadena de abastecimiento hortofrutícola por lo que #losviverosnoparan es una campaña que promueve la Asociación Viveros de Chile AGV entre sus actores, productores y gestores en tiempos de pandemia mundial. Ante la situación de emergencia...
El Consejo Asesor de ex-Ministros es un órgano asesor constituido por decreto, de carácter consultivo y que desde la experiencia de quienes lo integran pueda asesorar al Ministerio de Agricultura en el manejo de emergencias, catástrofes, sequías, plagas y todo tipo de contingencias que pongan en...
La agroecología es un enfoque sistémico poderoso que, en este momento de la pandemia del coronavirus, nos ayuda a explorar los vínculos entre la agricultura y la salud, demostrando que la forma en que se practica la agricultura puede auspiciar el bienestar o bien, generar daños...
Sabía usted que gracias a la fruticultura se inició la siembra coordinada de árboles frutales, quedando atrás la caza, la recaudación y la búsqueda de alimentos. Con el desarrollo de la fruticultura, los peritos investigan para mejorar la genética de las siembras y perfeccionar los métodos...
La bajada de la demanda de productos agrícolas con motivo del confinamiento por coronavirus está llevando a los países productores a adoptar diferentes medidas que podrían alterar el normal equilibrio de los mercados. Durante la crisis que está causando la pandemia del COVID-19 y...
"La semilla es uno de los principales recursos para el manejo agrícola y silvícola de las poblaciones de plantas, para la reforestación, para la conservación del germoplasma vegetal y para la recuperación de especies valiosas sobreexplotadas. Las semillas pueden almacenarse vivas por largos periodos, asegurándose así la preservación de...
Como vistas serás reconocido, reza la oración que nos demuestra la importancia del envase en todo tipo de productos, como el caso de los alimentos y en especial de la fruta -mínimamente procesadas- son una interesante opción saludable como producto preparado y fácil de consumir, donde el envase es una...
El riego tiene y tendrá una gran relevancia en la fruticultura moderna, constituyendo un aspecto que requiere especial diseño y planificación. En Chile -a nivel nacional-, existen 216.487,3 hectáreas plantadas con frutales que se encuentran bajo riego. "La sociedad chilena ha dado un...

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