sábado 16 agosto 2025

Economía

Cómo ser parte de una red de contactos y generar ganancias a corto plazo

Cuanto más grande sea su red de contactos, más acceso tendrá a la financiación, a potenciales y nuevos clientes, al fortalecimiento de la asociatividad....

Cereza deshidratada, la alternativa que comienza a conquistar el mundo

La cereza deshidratada es una alternativa para la exportación del fruto que busca crecer, reducir pérdidas y conquistar Asia con un producto más natural. El...

El Chocolate de Dubái está motivando la producción del pistacho en tierras chilenas

El Chocolate de Dubái se ha vuelto objeto de deseo en el mundo entero, al punto de provocar una escasez global de pistachos. Fue...

La compleja cadena logística que afectó a las cerezas de exportación

Esta temporada se ha caracterizado por una extremadamente compleja cadena logística en la operación de exportación de frutas frescas, ene especial de las cerezas. Problemas...

La importancia de impulsar el Upcycling Alimentario en Chile

Un proyecto que busca implementar el Upcycling Alimentario como una solución sostenible para evitar el desperdicio de alimentos y promover la economía circular, reunió más de...

Exportación de fruta fresca aumentó 4,4 %

La exportación de fruta fresca durante la temporada 2024-25 alcanzó un crecimiento de un 4,4 % respecto a la temporada anterior y registra ingresos...

Pulpa de Achachairú, de Bolivia a los EEUU 

Pulpa de Achachairú (Garcinia humilis) es el concentrado de un fruto típico de Bolivia de color blanco y dos semillas, comestible y de sabor...

Arándano rojo chileno marca presencia en mercados internacionales

Chile se está consolidado como el único país de América Latina con producción comercial de arándano rojo, una hazaña que se explica por la...

suscribete aqui

Regístrate y recibe en tu correo noticias de la Industria de la Fruta en Chile y el mundo.

Descarga Edición Digital PDF

spot_img