sábado 6 diciembre 2025

Reportajes

Cómo ser parte de una red de contactos y generar ganancias a corto plazo

Cuanto más grande sea su red de contactos, más acceso tendrá a la financiación, a potenciales y nuevos clientes, al fortalecimiento de la asociatividad....

Cereza deshidratada, la alternativa que comienza a conquistar el mundo

La cereza deshidratada es una alternativa para la exportación del fruto que busca crecer, reducir pérdidas y conquistar Asia con un producto más natural. El...

El Chocolate de Dubái está motivando la producción del pistacho en tierras chilenas

El Chocolate de Dubái se ha vuelto objeto de deseo en el mundo entero, al punto de provocar una escasez global de pistachos. Fue...

La compleja cadena logística que afectó a las cerezas de exportación

Esta temporada se ha caracterizado por una extremadamente compleja cadena logística en la operación de exportación de frutas frescas, ene especial de las cerezas. Problemas...

Nuevos lugares con patrimonio agrícola de importancia mundial: ¿los conoces?

La red mundial del patrimonio agrícola de la Organización para la Agricultura y la Alimentación (FAO) cuenta -a la fecha- con 95 sistemas en...

La importancia de impulsar el Upcycling Alimentario en Chile

Un proyecto que busca implementar el Upcycling Alimentario como una solución sostenible para evitar el desperdicio de alimentos y promover la economía circular, reunió más de...

Aerogel orgánico, el packaging que revolucionará la exportación de frutas frescas

El aerogel orgánico es un innovador biopackaging creado a partir de celulosa extraída de residuos agrícolas, y se perfila como una solución clave para...

La importancia del sello SIPAM en el patrimonio agrícola 

En 2011, la FAO reconoció la agricultura del Archipiélago de Chiloé como un SIPAM, convirtiéndose en el primer sitio en Chile y Latinoamérica. El...

suscribete aqui

Regístrate y recibe en tu correo noticias de la Industria de la Fruta en Chile y el mundo.

Descarga Edición Digital PDF

spot_img