Un proyecto que busca implementar el Upcycling Alimentario como una solución sostenible para evitar el desperdicio de alimentos y promover la economía circular, reunió más de 30 empresas y organizaciones.
El Upcycling Alimentario -proyecto de investigación colaborativa-, organizado por la Universidad del Desarrollo (UDD), a través de la carrera de Nutrición y Dietética y del Centro de Sustentabilidad Empresarial de la Facultad de Economía y Negocios, con el apoyo de la Dirección de Desarrollo y Transferencia del Conocimiento, busca transformar las pérdidas y desperdicios de la industria alimentaria en recursos valiosos.
El Upcycling Alimentario se conoce también como “super reciclaje de alimentos” y consiste en reutilizar desperdicios de la industria alimentaria y convertirlos en nuevos productos, con más valor y de mejor calidad, aprovechando así al máximo la materia prima.
Este proyecto de investigación de la UDD busca, a partir de la colaboración de distintos actores del sector público y privado, estandarizar buenas prácticas empresariales en la producción de alimentos, con la intención de generar un “Sello Upcycling” como una forma de promover la innovación, la competitividad y la sustentabilidad en el sector agroalimentario de nuestro país.
Fuente: https://frutasdechile.cl/news/frutas-de-chile-se-une-a-iniciativa-de-udd-para-impulsar-el-upcycling-alimentario-en-chile/