miércoles 10 diciembre 2025

Actualidad Internacional

La importancia del sello SIPAM en el patrimonio agrícola 

En 2011, la FAO reconoció la agricultura del Archipiélago de Chiloé como un SIPAM, convirtiéndose en el primer sitio en Chile y Latinoamérica. El...

Pulpa de Achachairú, de Bolivia a los EEUU 

Pulpa de Achachairú (Garcinia humilis) es el concentrado de un fruto típico de Bolivia de color blanco y dos semillas, comestible y de sabor...

Arándano rojo chileno marca presencia en mercados internacionales

Chile se está consolidado como el único país de América Latina con producción comercial de arándano rojo, una hazaña que se explica por la...

Tánger, Marruecos será sede del XXXVIII Seminario internacional de frutos rojos

El Seminario Internacional Blueberries Consulting 2025, se realizará el 10 de septiembre en el Hotel Royal Tulip City Center de Tánger, Marruecos; localidad que...

Egipto apuesta por los arándanos 

Egipto ha pasado de estar en el radar figurativo de la industria de los arándanos a estar firmemente en los planes de numerosas empresas...

Acuerdo CEPA entre Chile e India tiene un Cuarto Adjunto

Con la finalidad de establecer coordinaciones y seguimiento de las negociaciones del Acuerdo de Asociación Económica Integral (CEPA) entre Chile e India, la Subsecretaría...

Frutillas causantes de hepatitis A

Producto de la “Investigación de dos brotes de infecciones por el virus de la hepatitis A relacionados con fresas frescas y congeladas importadas de...

Perú superó a Chile como exportador de arándanos

Perú se posicionó como el principal exportador de arándanos del mundo, según información otorgada por la plataforma de análisis de mercado de Datasur; D-Comex,...

suscribete aqui

Regístrate y recibe en tu correo noticias de la Industria de la Fruta en Chile y el mundo.

Descarga Edición Digital PDF

spot_img