Los beneficios de la palta no paran, Ahora el 26% aproximadamente que trae consigo en forma de semilla, cuesco, pepa o como quiera llamarle también tiene beneficios tales como convertirse en endulzante de alimentos. Investigadores de la Universidad Nacional de Colombia (U.N.) descubrieron una fórmula perfecta para la producción de...
Fruitsapp es una empresa innovadora que se fundó en Noviembre 2016 y ya tiene más de 1500 empresas de todo el mundo involucradas del sector de frutas y verduras frescas. Hasta ahora, la forma de comunicarse con los demás vendedores, compradores y comerciantes había sido mediante llamadas telefónicas, email...
Los agricultores, usuarios de plaguicidas, pueden minizar la pérdida de producto, proteger su salud y el medio ambiente, y acceder a mercados exigentes cumpliendo el Límite Máximo de Residuos (LMR). La importancia de la correcta aplicación de productos fitosanitarios está reflejada en la gran cantidad de información existente y en...
Desde que la tecnología que rodea a los drones o UAV (Vehículos Aéreos no Tripulados) irrumpió en el agro, se desencadenó una serie novedades que impacta a las distintas prácticas agrícolas. El monitoreo, evaluación y control de los cultivos agrícolas por ejemplo encuentra ahora con los drones una alternativa...
Con tan sólo escanear las frutas esta aplicación para smartphones nos indicará su estado y si está lista para su consumición. La startup israelí AclarTech ha creado una aplicación que sirve para todo aquel que no se quiera llevar una sorpresa desagradable con el sabor de lo que come o bien...
La empresa española especializada en diseño y fabricación de drones auto-guiados para el transporte y aspersor dirigido de líquidos, Drone Hopper, lanza su prototipo de drone para fertilización y fumigación de cultivos. El que empezase como una alternativa eficaz para la extinción de incendios ha pasado a ser una herramienta...
En el año 2012 Chile fue nombrado Autoridad Internacional de Depósito de Microorganismos por la Organización Mundial de la Propiedad Intelectual, pasando a ser el primer país de Sudamérica para la conservación de recursos genéticos microbianos con fines de patentamiento. Los primeros días de junio del 2017, en el Instituto...
 Durante los dos últimos años Chile ha exportado más de 56 mil toneladas de fruta fresca al mercado ruso, entre las que destacan manzanas, kiwis y uvas de mesa, ciruelas deshidratadas, nueces, pasas, arándanos, entre otros productos alimenticios. Y sólo en este último año el aumento -en relación al...
Pitting es el nombre generalizado que se utiliza para describir el daño por machucón, punteadura y adhesión; debido a que estos tres se caracterizan por presentar depresiones de diferentes formas y magnitudes en la superficie del fruto. Esta fisiopatía, aparece en muchas frutas tropicales y subtropicales, incluyendo los cítricos; un...
Con el objeto de enseñar a los proveedores de la industria de los frutos secos los más recientes avances tecnológicos y desarrollos en nueces, cajú y pecanas, la International Society for Horticultural Science (ISHS) y la Asociación Gremial de Productores y Exportadores de Nueces de Chile – CHILENUT, están...
Tal como cuando decidimos viajar al extranjero, como personas naturales debemos cumplir con ciertos requisitos y para ello debemos realizar ciertos trámites. Bueno, para el caso de los productos vegetales la situación, aquí y en el mundo, es muy similar. La exportación de la fruta chilena al mundo y demás...
Cada época ha endiosado unos alimentos y satanizado otros, desarrollando lo que hoy son mitos, costumbres y leyendas, casi siempre falsas. Así se ha terminado aceptando como si fueran verdad, pese a haber razones físicas y médicas que lo contradicen, que la fruta fermenta en el estómago, que las...
Tal como cuando decidimos viajar al extranjero, como personas naturales debemos cumplir con ciertos requisitos y para ello debemos realizar ciertos trámites y papeleos. Y en el caso de la fruta -aquí y en el todo el mundo-,  la situación es muy similar. La exportación de la fruta chilena y demás productos vegetales...
Año a año la industria de la fruta sufre modificaciones en su base de contactos a lo largo del país. Aparecen nuevas empresas, nuevos proveedores, nuevos negocios; mientras otras han cambiado de domicilio, de contacto telefónico o mail -algo común en estos tiempos-, incluso los hay quienes esta temporada...
Las cifras aduaneras chinas muestran que durante el 2016 Chile exportó a ese país frutas frescas por un valor de 1.200 millones de dólares, lo que representa una subida interanual del 22 por ciento, convirtiéndose en el país con mayor cantidad de exportación de frutas a China, superando a...
El cultivo de bayas en Asia comenzó a ser controlado por el grande la industria frutícola Hortifrut, luego de haberse asociado junto al gigante chino de la fruta el Grupo Joy Wink Mau, con la creación de una empresa donde la chilena contará con el 51% de participación. La creación...