Jorge O’Ryan Schütz es el nuevo director de la Dirección de Promoción de Exportaciones de Chile ProChile, desde donde liderará la promoción internacional de la oferta exportable chilena, fortaleciendo la imagen del país como proveedor confiable de bienes y servicios en diversos mercados internacionales. De acuerdo a información entregada por...
La Expo Internacional de Riego Sustentable es el lugar donde se encuentran los organismos multilaterales enfocados a la innovación, al desarrollo, la instalación, el mantenimiento y la creación de nuevos sistemas de riego en cualquier área y se reúnen cada año con el objeto de compartir y -a su...
FruitsApp primer Marketplace de Frutas y Verduras bidireccional con negociaciones y transporte integrados. Las deficiencias en los canales de compra y venta es uno de los principales problemas en la comercialización del sector agricultor en la actualidad a nivel global. lmpulso para la creación de FruitsApp, una startup que inició con...
Abriendo mercados, conociendo nuevos lugares, haciendo nuevos amigos y creando nuevas posibilidades comerciales en todas partes del mundo, las que nos permitirán consolidar el negocio de la fruta chilena durante este 2018. Revisa aquí el calendario de ferias y exposiciones que se realizarán durante este 2018 y donde la fruta...
La importación de las distintas variedades de manzanas al mercado argentino desde Chile totalizaron al cierre de agosto las 5.670 toneladas, lo que implica un salto cercano al 500% tomando como referencia la misma fecha de la temporada anterior. De acuerdo a cifras aportadas por la agencia Gabinete MAG, respecto del cierre del segundo cuatrimestre de 2016 las compras del exterior se multiplicaron alrededor...
El documento de la Fundación para la Innovación Agraria (FIA) entrega información estratégica con miras a crear una industria local de pasas de alta calidad, aprovechando la oportunidad que actualmente ofrecen los deshidratados en el mercado mundial. “Chile posee las condiciones para contar con una industria competitiva de pasas de...
Los beneficios de la palta no paran, Ahora el 26% aproximadamente que trae consigo en forma de semilla, cuesco, pepa o como quiera llamarle también tiene beneficios tales como convertirse en endulzante de alimentos. Investigadores de la Universidad Nacional de Colombia (U.N.) descubrieron una fórmula perfecta para la producción de...
Fruitsapp es una empresa innovadora que se fundó en Noviembre 2016 y ya tiene más de 1500 empresas de todo el mundo involucradas del sector de frutas y verduras frescas. Hasta ahora, la forma de comunicarse con los demás vendedores, compradores y comerciantes había sido mediante llamadas telefónicas, email...
Los agricultores, usuarios de plaguicidas, pueden minizar la pérdida de producto, proteger su salud y el medio ambiente, y acceder a mercados exigentes cumpliendo el Límite Máximo de Residuos (LMR). La importancia de la correcta aplicación de productos fitosanitarios está reflejada en la gran cantidad de información existente y en...
Desde que la tecnología que rodea a los drones o UAV (Vehículos Aéreos no Tripulados) irrumpió en el agro, se desencadenó una serie novedades que impacta a las distintas prácticas agrícolas. El monitoreo, evaluación y control de los cultivos agrícolas por ejemplo encuentra ahora con los drones una alternativa...
Con tan sólo escanear las frutas esta aplicación para smartphones nos indicará su estado y si está lista para su consumición. La startup israelí AclarTech ha creado una aplicación que sirve para todo aquel que no se quiera llevar una sorpresa desagradable con el sabor de lo que come o bien...
La empresa española especializada en diseño y fabricación de drones auto-guiados para el transporte y aspersor dirigido de líquidos, Drone Hopper, lanza su prototipo de drone para fertilización y fumigación de cultivos. El que empezase como una alternativa eficaz para la extinción de incendios ha pasado a ser una herramienta...
En el año 2012 Chile fue nombrado Autoridad Internacional de Depósito de Microorganismos por la Organización Mundial de la Propiedad Intelectual, pasando a ser el primer país de Sudamérica para la conservación de recursos genéticos microbianos con fines de patentamiento. Los primeros días de junio del 2017, en el Instituto...
 Durante los dos últimos años Chile ha exportado más de 56 mil toneladas de fruta fresca al mercado ruso, entre las que destacan manzanas, kiwis y uvas de mesa, ciruelas deshidratadas, nueces, pasas, arándanos, entre otros productos alimenticios. Y sólo en este último año el aumento -en relación al...
Pitting es el nombre generalizado que se utiliza para describir el daño por machucón, punteadura y adhesión; debido a que estos tres se caracterizan por presentar depresiones de diferentes formas y magnitudes en la superficie del fruto. Esta fisiopatía, aparece en muchas frutas tropicales y subtropicales, incluyendo los cítricos; un...
Con el objeto de enseñar a los proveedores de la industria de los frutos secos los más recientes avances tecnológicos y desarrollos en nueces, cajú y pecanas, la International Society for Horticultural Science (ISHS) y la Asociación Gremial de Productores y Exportadores de Nueces de Chile – CHILENUT, están...

Reportajes