domingo 15 diciembre, 2019
El cultivo de caqui en Chile tal vez sea el mejor resumen de lo que identifica a un frutal de nicho. Su destino se restringe casi completamente a Estados Unidos, a consumidores que son descendientes de inmigrantes asiáticos, y en un periodo de tiempo muy limitado, que...
"Food in the nude" o "Alimentos desnudos" significa el comienzo del fin para uso y mal uso del plástico en los supermercados y tiendas del retail. Se trata de una campaña para poner fin a los envases de plástico para productos frescos en estos grandes mercados y...
Basado en desarrollos optimistas del mercado, Agrofood West Africa 2019 presentará empresas de más de 17 países; fieles representantes reconocidas marcas, productos y servicios, y junto a éstos las actividades organizadas en paralelo. La sexta feria internacional Agrofood West Africa 2019 sobre agricultura, procesamiento...
Investigadores del Instituto Andaluz de Investigación y Formación Agraria, Pesquera, Alimentaria y de la Producción Ecológica (IFAPA), la Universidad de Granada, y el Instituto Pirenaico de Ecología del CSIC certifican la técnica del aclareo como alternativa eficaz en la recuperación y mantenimiento de ecosistemas forestales con clima extremo. Este método consiste en...
Cada año en el mundo se intoxican cerca de 3 millones de personas por el uso de agrotóxicos. Mueren más de 220 mil; lo que significa 660 muertes por día; 25 muertes por hora. Las exposiciones a agrotóxicos apuntan a deficiencias en funciones neuromotoras y sensoriales....
A pesar de la fuerte competencia de países vecinos de la región y los costos logísticos y del transporte, los exportadores latinoamericanos y caribeños se han abierto espacios en el mercado de frutas del país asiático, lo que quedó demostrado en la 2ª Exposición Internacional de Importaciones de China CIIE -sigla...
Aceite de oliva chileno
Tras haberse conocido los datos de las declaraciones de los operadores del sector oleícola a la Agencia de Información y Control Alimentarios, (AICA), se constatan que las salidas de aceite de oliva al mercado durante el mes de septiembre superaron las 140.000 toneladas, convirtiéndose en la cifra más alta para un...
El 2020 ya está aquí y las convenciones, expos y ferias tanto en Chile como en el mundo entero no paran. Es por ello que hemos seleccionado sólo algunos de las ya confirmadas ferias internacionales para la industria confirmadas para este año. LatinPack Chile...
A partir del 22 de noviembre comenzará a regir esta nueva regla final que modifica la sección Lista Nacional de Sustancias Permitidas y Prohibidas (Lista Nacional) de las regulaciones orgánicas del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos USDA para implementar las recomendaciones presentadas al Secretario de...
En la población china el aumento en la demanda de alimentos frescos chilenos es para de cada día. Tal es el caso de las cerezas, arándanos y el salmón; los que se han convertido -en los últimos años- en uno de los pilares del comercio entre Chile...
La Comisión Nacional de Riego (CNR) puso a disposición de sus usuarios y agricultores en Chile del nuevo Calendario de Concursos de la Ley N°18.450, que beneficia a las regiones afectadas por la actual y catastrófica sequía donde predomina la fruticultura, en especial la fruta de exportación. La...
Cambiar la forma en la que la población mundial se alimenta, con más legumbres, frutas, verduras y frutos secos y con carne producida de forma sostenible, podría evitar para 2050 el equivalente a multiplicar por ocho las emisiones anuales de efecto invernadero que genera el transporte de...