jueves 20 enero 2022
Según datos del Registro Internacional de Vinos y Espirituosos, entre el 2015 y 2020 el mercado de bebidas no alcohólicas aumentó un 25% en el mundo entero. Mientras que, para el 2025 se espera un crecimiento superior al 15%. En Chile los amantes del buen vino se han puesto cada...
De acuerdo a información de los organizadores del evento, “es probable que la situación empeore en muchos países de Europa debido a la cuarta ola de coronavirus". A su vez, sus productores siguen apostando por un encuentro presencial de los mercaderes de la industria de la fruta, en una...
Los veintidós CEOs y máximos directivos de International Wineries for Climate Action (IWCA) instan a los empresarios vitivinícolas a unir sus esfuerzos para descarbonizar el sector del vino y empezar a trabajar para conseguir cero emisiones de carbono en 2050. Como una forma de reafirmar el compromiso de la industria...
Son miles los cultivos que han sido olvidados o infrautilizados durante siglos. De casi 7 mil especies son cerca de 170 los cultivados y tan sólo 30 de ellos nos proporcionan nuestra ingesta diaria de calorías procedentes de tres cultivos básicos, arroz, trigo y maíz. ¿Sabías que no todas las...
La huella de carbono de un alimento o proceso industrial se mide por el impacto en la emisión de gases de efecto invernadero que genera a lo largo de la cadena de producción. Se analizan las emisiones de dióxido de carbono (CO2), metano (CO4), óxido de nitrógeno (N2O) y...
La empresa chilena Copefrut, de vasta trayectoria en el mercado de la producción y exportación de fruta fresca tradicional y orgánica, firmó contrato de abastecimiento de energía 100% limpia y de fuentes renovables con Enel Generación. El acuerdo, contempla el suministro de energías como la eólica, solar, geotérmica o hidráulica,...
La producción de cacao en el último año cacaotero (octubre 2020 a septiembre de 2021), es la más grande de toda la historia productiva del grano en Colombia, con 70.205 toneladas producidas. A la fecha la cadena productiva de Cacao en Colombia cuenta con 17.106 productores vinculados a la Estrategia...
Del total de la producción de paltas en Chile, 120 mil toneladas serán exportados Holanda, Reino Unido y España -principales destinos comerciales de la fruta en Europa. Y, se proyecta que 100 mil toneladas de paltas quedarán en el mercado interno, convirtiéndose así en la fruta que más...
Con esta compra Hortifrut productora de arándanos, cerezas, frambuesas y otros- aumentaría en un 20% sus campos productivos, agregaran casi 850 hectáreas distribuidas entre España 400 hectáreas; 248 en Marruecos; 50% de 400 hectáreas que ya se consolidan en Olmos, Perú. La chilena Hortifut con una dilatada presencia internacional alcanzó...
A todos los protocolos que tienen las agroindustrias, se suman los sanitarios en tiempos de la crisis desatada por el Covid-19, los cuales han sido reforzados para comenzar una nueva temporada. Una extensa presentación de las medidas adoptadas en la agroindustria local, realizó Carolina Dosal, presidenta de Fruséptima y vicepresidenta...
Con la finalidad de apoyar la labor de inspección fito y zoosanitaria del Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) en los distintos controles fronterizos a lo largo del país, la Asociación de Exportadores de Frutas de Chile AG (Asoex) realizó la donación de cuatro perros labradores a la Brigada Canina...
La Dirección General de Aguas (DGA) ordenó una medida para asegurar el agua potable en tiempos de crisis hídrica en la región de Valparaíso, pero que no surtirá efectos ya que “técnicamente no está estudiada”, como señala Jorge Valenzuela, presidente de la Federación de Productores de la Fruta, Fedefruta.  “Cerrar...