sábado 29 febrero, 2020
Los agricultores chilenos han estado familiarizados con la higuera desde hace años, sin embargo, desconocen manejos agronómicos claves, tales como el proceso de la poda de formación, etapa fundamental para la producción de higos. Los beneficios y propiedades del higo -que incluye también a las breva- permiten a esta...
El mundo entero está siendo víctima del cambio climático, y Chile no está ajeno, pero para continuar en este planeta necesitamos de acciones concretas, redes colaborativas y entes activos de todos los sectores de la sociedad que permitan mitigar su impacto. Bajo estas...
Los barcos de arándanos y cerezas desde Chile están en marcha para estar en la Super Bowl LIV 2020, que se llevará a cabo en Fort Lauderdale, Florida, y será la 54.ª final de la NFL y 50.ª de la era moderna. El evento decidirá al...
Con el objetivo de impulsar uno de los principales motores económicos del país el proyecto -firmado por el Presidente de la República-, será el primer impulso para la creación del nuevo Ministerio de Agricultura, Alimentos y Desarrollo Rural. La creación de este nuevo...
El bajo consumo de estos alimentos es uno de los 10 principales factores de riesgo de mortalidad en el mundo, razón que incentivó apurar la celebración del Año Internacional de Frutas y Verduras en 2021, ya que inicialmente estaba contemplado para 2026. El...
Los resultados del estudio de la industria frutícola chilena: “2030: Juntos, Nuestra Fruta Valdrá Más”, levantarán un diagnóstico de la situación, y permitirán construir una hoja de ruta, donde se definirán estrategias como sector, tanto a nivel empresa, industria y Estado, con el fin de evitar...
Seis meses durará la primera exposición universal que se llevará a cabo en un país del medio oriente; Expo 2020 Dubai dará inicio a sus actividades el 20 de octubre, las que durarán hasta el 10 de abril del 2021. Chile presentará en 700 metros cuadrados un pabellón...
Abriendo mercados, conociendo nuevos lugares, haciendo nuevos amigos y creando nuevas posibilidades comerciales en todas partes del mundo, las que nos permitirán consolidar el negocio de la fruta chilena durante este 2018. Revisa aquí el calendario de ferias y exposiciones que se realizarán durante este 2018 y donde la fruta...
Cuando navegamos por internet lo hacemos de forma rápida y muchas veces no prestamos el suficiente interés o concentración, simplemente vamos abriendo y cerrando páginas, en cambio un área de miembros ofrece la oportunidad de focalizar la atención de los visitantes. Hay muchas razones...
El Centro de Estudios Postcosecha (CEPOC) de la Facultad de Ciencias Agronómicas de la Universidad de Chile y la Unidad de Postcosecha del Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA), con la colaboración de los principales grupos de investigación en Postcosecha chilenos y de Iberoamérica están organizando el "IX Congreso Iberoamericano...
De acuerdo a cifras de la ONU, se estima que en el año 2050 la población mundial alcance los 9.200 millones de personas; es decir, crecerá casi un 25% respecto a la población actual. Por tanto, es un reto para la agricultura buscar hoy soluciones que le permita contar con la...
La FAO asegura que cerca del 55 por ciento de los alimentos que se desperdician en el mundo son frutas y verduras, algo importante y posible de combatir con emprendimientos como los relacionados con el procesamiento de la fruta, lo que ayudará también a hacer frente a todas las...