domingo 29 marzo, 2020

Las nanotecnologías y sus beneficios al envasar frutas

La Nanotecnología es una ciencia que trabaja a escala nanométrica y su interés radica en que el pequeño tamaño de las partículas conlleva propiedades físicas y químicas que difieren significativamente de...

Actores, productores y exportadores de la fruta chilena al 2020

La fruta también tiene sus estrategias para los mercados y es que -en su etapa de producción- son sectorizadas por categorías que van desde la germinación de las semillas de los diferentes y variados...

Control de plagas en frutales se intensifica en época de sequía

La actual situación de extrema sequía que afecta al país, a la región y en general a distintos puntos del planeta está provocando la muerte de multitud de plantas y árboles, especialmente...

Drones en territorio chileno ¿cómo cuándo y dónde pueden operar?

En Chile, y en especial en la fruticultura, durante el último tiempo existe un notorio aumento de interés en el desarrollo y uso de Vehículos Aéreos no Tripulados UAV -sigla en inglés de Unmanned...

La semilla que germina

"La semilla es uno de los principales recursos para el manejo agrícola y silvícola de las poblaciones de plantas, para la reforestación, para la conservación del germoplasma vegetal y para la recuperación de especies...

Apps para exportadores y comercio exterior

Son miles las aplicaciones que pueden aportar y manejar de mejor manera las operaciones para exportación e importación, de productos, bienes y/o servicios, como medio de consulta sobre un territorio o...

Calendario de ferias internacionales y eventos para exportadores

Las convenciones anuales, exposiciones universales y ferias internacionales para la industria de la fruta y en especial para todos sus actores exportadores no paran. La importancia de poder participar y/o asistir a...

La importancia del envase

Como vistas serás reconocido, reza la oración que nos demuestra la importancia del envase en todo tipo de productos, como el caso de los alimentos y en especial de la fruta -mínimamente procesadas- son...

Frente al cambio climático y sequía destacan “chispeza campesina”

Casos de eficiencia y sustentablidad como sistemas de cultivo con hidroponía -incluso para el forraje-, infraestructuras novedosas para recolectar el agua, distribuir y regar, nuevos modelos para el cuidado del ganado, son...

Vendimias 2020 en Chile, la temporada de las revelaciones vinícolas

Más de 35 años de arte y ciencia aplicados en el cultivo de la vid, son los que productores chilenos llevan enseñando a través de sus vinos elaborados; el resultado de una...

Escuelas del Agua, una buena opción para saber qué nos venderán

"De agua aún nos queda mucho por aprender", aseguran distintos organismos en el mundo entero dedicados a la capacitación de este vital elemento; el que cada día escasea más.

El riego que de verdad necesita la fruta en Chile

El riego tiene y tendrá una gran relevancia en la fruticultura moderna, constituyendo un aspecto que requiere especial diseño y planificación. En Chile -a nivel nacional-, existen 216.487,3 hectáreas plantadas con...