Para producir semilla certificada, los interesados deben inscribirse obligatoriamente en el Registro Nacional de Productores de Semillas Certificadas. Dicha inscripción debe hacerse con el formulario oficial, el que debe ser presentado en la oficina regional del SAG donde tenga domicilio el productor. Esta inscripción, que no tiene costo para el solicitante,...
Durante dos días -15 y 16- de junio, en el Centro de Convenciones del Hotel Sheraton- Santiago, se llevará a cabo el Seminario internacional de Kiwis. Dirigido a todos los productores, exportadores, profesionales, asesores, investigadores y autoridades de entidades públicas relacionados con la producción y exportación de Kiwis y...
Producto del intenso trabajo desarrollado en conjunto con el SAG, la Asociación Gremial Viveros de Chile (AGV), que reúne a 46 socios productores de los casi 95% del total de las plantas frutales en el país y del 80% de los plantines de hortalizas, busca precisamente ser un actor del recambio...
La convención y rueda de negocios organizada por la Asociación de Viveros de Chile (AGV) - apoyado por ProChile, en el marco de la PMA Fruittrade Latin America-, acercó a los productores con los viveros y las últimas tendencias en genética vegetal. A su vez, sirvió para transmitir experiencias...
Si hay un sector que está llevando el estandarte de la hortofruticultura chilena, debido a su crecimiento en los últimos años y los actuales resultados en el mercado, ese es el de las nueces. Mayores volúmenes que nunca y los mejores precios en su historia son los antecedentes que...
Por la experiencia adquirida conocen la importancia del tiempo en el negocio de la fruta Una empresa con más de una década de experiencia que se sigue caracterizando de proveer del material necesario para que el producto llegue a destino sin daños, ni problemas. Sercomfruit es una empresa de familiar, que nació...
Stevia
Desde que en 2011 la Comisión Europea aprobara el uso de la stevia como edulcorante y aromatizante en comidas y bebidas, crece en el mundo el uso de esta hierba endulzante libre de calorías. Según la Red de Inversiones y Exportaciones del Ministerio de Industria y Comercio de Paraguay (REDIEX),...
“Buscamos que el financiamiento a la renovación de plantaciones sea una política de Estado, por medio de una ley que rescate el espíritu práctico y de fomento a un sector, como el forestal, del DL701, y que defina parámetros para mandatar el diseño de créditos que tengan tasas y...
Los productores y actores de la fruta necesitan de otros para mantenerse activos y económicamente estables. La cadena no para, y aunque éstas son mercados exactos el acceso a sus profesionales muchas veces es limitado, complicado o casi imposible. El Directorio FRUTA es la guía comercial con información actualizada por...
 Las autoridades sanitarias chilenas de gira por países asiáticos, presentaron a sus pares en Indonesia la solicitud para que la fruta chilena de exportación vuelva a ingresar por el Puerto de Yakarta, evitando el largo traslado a esa ciudad según informó el Servicio Agrícola y Ganadero (SAG). En el marco...
La cereza ya forma parte de las 10 frutas chilenas más exportadas. Su calidad, tamaño, textura y dulzor la convierten en un fruto apetitoso, sabroso y muy demandando en el mundo entero. De acuerdo a información entregada por el Banco Central, las exportaciones de la cereza chilena subieron 110% durante...
Los sistemas de riego que existen en el mundo no superan a los que se trabajan a diario en las tierras chilenas. En su larga extensión y variable clima el riego en Chile tiene distintas y exigentes fórmulas que aportan resultados positivos dependiendo del lugar y el tipo de...
Una minuciosa evaluación de los daños que causó el terremoto de 8,4º y su posterior tsunami, y cómo esté afectará las áreas productivas de las zonas norte y central del país, es la misión que la Asociación de Exportadores de Frutas de Chile AG (Asoex) trabaja por estos días. A...
Por primera vez en Chile se crea un melón con forma de cubo; un producto gourmet -más dulce- y que beneficia a su transporte, logrando satisfacer el paladar de muchos comensales de esta deliciosa fruta por todo el mundo. La idea nació de un grupo de agricultores ariqueños quienes apostaron...
Con microorganismos y extractos de algas, un grupo de investigadores desarrolló un producto único en Chile que permite generar mayores rendimientos y mejor calidad de la cosecha. El fertilizante está formulado en base a microorganismos y algas pardas como Durvillaea antarctica que -de acuerdo a estudios- han demostrado que su...
Cualquiera que desee empezar a llevar una vida más saludable, sabrá que la Soya es un ingrediente que no puede faltar en su programa alimenticio. Además de ser un nutriente sumamente versátil al poder combinarlo y guisarlo de muchas formas, contiene una gran cantidad de propiedades que -por lo...